Желе из морошки.
Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще за новыми рецептами, а также делитесь своими впечатлениями о приготовлении в комментариях к статье. Сегодня предлагаю приготовить вкусное желе из морошки, которое никого не оставит равнодушным. В этой ягоде очень много полезных витаминов и минералов. Детишкам такое желе обязательно понравится, сладкое с легкой кислинкой, и ярким солнечным цветом!
Ингридиенты:
- Морошка – 2 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Морошку перебираем, оставляя только целые, спелые ягоды, убираем плодоножки. Перекладываем промытые ягоды в сито и даем стечь лишней жидкости.
- Как вода стекла, перетираем через сито, нам необходимо получить однородное ягодное пюре.
- Пюре переливаем в кастрюлю и нагреваем. Высыпаем сахар и перемешиваем. Периодически помешиваем, увариваем массу в течение часа на маленьком огне.
- Горячее желе разливаем по простерилизованным банкам, накрываем одеялом и даем остыть, после чего заготовки убираем на хранение.