Желе из морошки.

Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще за новыми рецептами, а также делитесь своими впечатлениями о приготовлении в комментариях к статье. Сегодня предлагаю приготовить вкусное желе из морошки, которое никого не оставит равнодушным. В этой ягоде очень много полезных витаминов и минералов. Детишкам такое желе обязательно понравится, сладкое с легкой кислинкой, и ярким солнечным цветом!

Ингридиенты:

  • Морошка – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Морошку перебираем, оставляя только целые, спелые ягоды, убираем плодоножки. Перекладываем промытые ягоды в сито и даем стечь лишней жидкости.

  1. Как вода стекла, перетираем через сито, нам необходимо получить однородное ягодное пюре.

  1. Пюре переливаем в кастрюлю и нагреваем. Высыпаем сахар и перемешиваем. Периодически помешиваем, увариваем массу в течение часа на маленьком огне.

  1. Горячее желе разливаем по простерилизованным банкам, накрываем одеялом и даем остыть, после чего заготовки убираем на хранение.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля