Желе из шампанского.

Здравствуйте дорогие кулинары! Смею предложить вам грандиозный рецепт из моей кулинарной копилочки. Уверена, что вам и вашим близким такой рецепт придется по вкусу. Подойдет в качестве десерта на праздничный стол. А готовим мы сегодня – желе из шампанского. Гости будут в восторге.

Ингридиенты:

  • Шампанское – 800 мл.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Ананасы – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Сливки – по желанию (для украшения)

Приготовление:

  1. Половину бутылки шампанского вылить в ёмкость и подождать пока выйдут газы. Затем высыпать желатин и оставить на 15 минут для набухания.

  1. Из апельсина нам нужно получить чистые без пленок дольки. Срезать одну сторону апельсина и другую. Затем удалить кожуру, захватывая часть мякоти, чтобы не осталось белой части.

  1. Дольку апельсина разрезать на три части. Ананас нарезать на небольшие кусочки.

  1. В кастрюлю высыпать сахар. Налить оставшееся шампанское.

  1. Поставить на медленный огонь и помешивая, прогреть 3-4 минуты до растворения сахара.

  1. Снять кастрюлю с огня, добавить смесь с желатином и перемешать всё до однородности.

  1. В креманки или бокалы выложить апельсины, ананасы и залить желатиновой жидкостью. Положить в холодильник до застывания желе.

  1. Перед подачей готовое желе можно украсить сливками.

Ну что, дорогие кулинары, думаю у всех все получилось?! Накрываем на стол и зовем гостей пробовать ваш прекрасный десерт. Такой десерт не только вкусный, но и способен украсить любое застолье. Гости обязательно попросят рецепт!

Автор публикации

не в сети 24 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля