Желтые черри в любимчиках.
Томаты черри выращиваю каждый сезон. Особое предпочтение отдаю желтым томатам, мне очень нравится их необыкновенно сладкий вкус.
Красные черри обладают небольшой кислинкой, а вот желтые содержат в два раза больше сахара. При их употреблении в пищу иногда создается такое ощущение, как будто ешь не томат, а какую-то годку или сладкий фрукт. Многие гибриды имеют не только приятный вкус, но и аромат.
Большое преимущество желтых черри и в том, что они не вызывают аллергии и содержат большое количество ликопина (антиоксиданта, так необходимого для нашего организма).
Томаты черри не только вкусны, но и очень декоративны, поэтому их так любят дети.
Для себя я выбрала несколько гибридов и сортов с высокими вкусовыми качествами, которые дают отличный урожай и дружное созревание плодов. Среди моих любимых – сорта Желтая вишня, Медовая капля, Сладкая гроздь золотая, Грушка медовая, Финик желтый и др.
Использую черри не только для приготовления салатов, но и для консервации, заморозки (что позволяет в любое время получить новую порцию витаминов).