Жиго (запеченная баранья нога по-французски).
Привет всем! Сегодня запекаем баранью ногу. Получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 шт. (1,5-2 кг)
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Свежий тимьян – 3-4 веточки
- Черный перец
- Соль
Готовим:
- С тимьяна обрываем листья, смешиваем с солью и свежемолотым перцем.
- Чеснок чистим и нарезаем крупно.
- С бараньей ноги срезаем пленки и излишки жира. Часть оставляем для сочности.
- Смазываем ногу маслом, натираем смесью из соли, перца и тимьяна, шпигуем чесноком.
- Выкладываем баранью ногу на глубокий противень толстой стороной вниз, запекаем в разогретой до 220-240 градусов духовке 1 час, после чего сливаем жир, переворачиваем ногу, вливаем 200 мл горячей воды и запекаем еще 1,5 часа, периодически поливая соком из противня.
- Готовую ногу оборачиваем фольгой и оставляем на 20 минут.
- Подаем с овощами (или фасолью), поливая соком, оставшимся на противне. Приятного аппетита!