Жиго (запеченная баранья нога по-французски).

Привет всем! Сегодня запекаем баранью ногу. Получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Черный перец
  • Соль

Готовим:

  1. С тимьяна обрываем листья, смешиваем с солью и свежемолотым перцем.

  1. Чеснок чистим и нарезаем крупно.

  1. С бараньей ноги срезаем пленки и излишки жира. Часть оставляем для сочности.

  1. Смазываем ногу маслом, натираем смесью из соли, перца и тимьяна, шпигуем чесноком.

  1. Выкладываем баранью ногу на глубокий противень толстой стороной вниз, запекаем в разогретой до 220-240 градусов духовке 1 час, после чего сливаем жир, переворачиваем ногу, вливаем 200 мл горячей воды и запекаем еще 1,5 часа, периодически поливая соком из противня.

  1. Готовую ногу оборачиваем фольгой и оставляем на 20 минут.

  1. Подаем с овощами (или фасолью), поливая соком, оставшимся на противне. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2499Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!