Жульен.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный жульен в духовке. Готовится быстро и просто! Ну просто вкуснятина!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (350 – 400 гр.)
- Грибы свежие – 300 – 350 гр.
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Сливки 20% — 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Мука – 2-3 ст. л.
Готовим:
- Отвариваем куриную грудку с солью и перцем. Режем ее на полоски или кубиком.
- Грибы режем и обжариваем с луком на растительном масле. Туда же добавляем куриную грудку и перемешиваем.
- Отдельно в другой сковороде готовим соус «Бешамель». В сковороду добавляем слив. масло, муку, слегка обжариваем муку и добавляем сливки, тщательно перемешиваем и куриным бульоном разводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец молотый.
- Теперь, в форму в которой мы будем запекать выкладываем все содержимое из первой сковороды (грибы, лук, куриная грудка), следом заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Подавать «Жульен» можно с картофелем, или, как самостоятельное блюдо.