Жюльен «Особый».

Доброго дня всем! Сегодня готовим вкусный жюльен из курицы. Если вы покупаете замороженную птицу, помните: размораживать ее нужно медленно и только один раз.

В способах приготовления тоже есть свои хитрости. Чтобы правильно отварить птицу, положите ее в холодную воду, накройте посуду крышкой. После того как вода закипит, обязательно удалите пену, добавьте коренья и немного соли. Огонь должен быть слабым. Цыпленка нужно варить полчаса, курицу и утку – около часа, индейку – 1,5-2 часа, гуся – около 2 часов. Определить готовность несложно – достаточно проколоть толстую часть ножки. Если спица или поварская игла входят легко – птица готова. Ну а мы приступим к нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 200-250 г сметаны
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. л. муки
  • Растит. масло
  • Белый молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, куриное мясо, влить немного воды и потушить.

  1. Получившуюся смесь переложить в толстостенную посуду, залить водой или бульоном, добавить сметану, перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить около 15 мин., затем посыпать тертым сыром. Открытую посуду снова поставить в духовку и прогреть, пока сыр не расплавится.

Готовую закуску можно подавать и горячей, и холодной.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2209Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля