Зразы из рыбы и грибов под соусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г слив. масла
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ст. л. растит. масла
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ст. рыбного бульона
  • ¼ ст. белого вина
  • ½ ст. 20% сливок
  • 3 желтка
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый несильно отбить, обровнять края, посыпать солью и перцем.
  1. На середину каждого ломтика положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть трубочкой.
  1. Зразы положить в горшочки швом вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышечками и тушить на небольшом огне до готовности.
  1. Сложить зразы в миску, залить соусом и подавать.
  1. Для фарша: шампиньоны порубить обжарить вместе с зеленью и луком, посолить, поперчить, влить 2-3 ст. л. воды, размешать. Для соуса: 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки, посолить, растереть в сковороде, постепенно залить рыбным бульоном, прокипятить.
  1. Добавить вино и сливки, прокипятить на пару, до легкого загустения. Отдельно растереть 1 ст. л. масла, втереть в нее по одному желтки, влить соус, проварить на пару до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля