Зразы с грибами.
Привет всем! Сегодня делаем вкуснейшие зразы из курицы. Мои домашние очень любят их, поэтому рецептом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Кабачки свежие – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Грибы любые – 250 г.
Готовим:
- В фарш добавляем яйцо, натертые на крупную терку кабачки (сок желательно отжать), солим и оставляем минут на 5. Затем добавляем лук, чеснок и перец молотый. Все тщательно перемешиваем.
- Полученный фарш обязательно отбиваем и только потом формируем мокрыми руками круглые шарики, расплющивая и одновременно делая углубление в них. В это углубление помещаем жареные грибы с луком (примерно 2 ч. л).
- Кладем наши зразы с начинкой на смазанный противень и сверху намазываем смесью тертого сыра с майонезом, наливаем полстакана воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Подаем с любым гарниром.