Зразы в духовке.
Добрый день! Сегодня на обед готовим вкусные зразы в духовке.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина+курица)
- 1 яйцо
- Булка
- Молоко
- Лук
- Соль
- Перец молотый
- Грибы любые
Готовим:
- В фарш (на этот раз делала зразы из свинины и куриного филе), добавляю 1 яйцо, 3 кусочка булочки, замоченной в молоке, лук, соль перец. Перемешать.
- Затем обязательно полученный фарш отбить и начинаем формовать мокрыми руками круглые шарики, расплющивая как бы их и одновременно делаем углубление, в которое помещаем примерно 2 ч. л. начинки. У меня грибы рыжики, жаренные с луком, муку не применяем, только смоченные руки водой.
- Складываем на смазанный противень и сверху намазываем смесью натертого сыра и майонеза, наливаем на противень с полстакана воды, ставим в духовку при темп. 180-190 градусов, минут на 25-30. Гарнир любой.