Зур — бэлиш.

Привет всем! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной зур-бэлиш. Такое блюдо обязательно понравится вашему мужчине.

На 4 штуки (время приготовления: 2,5 часа)

 

Для теста: 

  • Мука;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 г сметаны (20%);
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 700 г мяса (свинина, гусь, курица, индейка);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Черный молотый перец;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 100 г сливочного масла.

Готовим:

 

  1. Для теста смешайте кефир, сметану, соду и соль. После этого всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.

  1. Для начинки картофель, лук и мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

  1. Разделите тесто на 2 части (одна суть больше другой).

  1. Раскатайте большую часть, выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину выложите начинку.

  1. Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепешек.

  1. Сверху пирога сделайте отверстие, закройте его кусочком теста (пуговкой).

  1. Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200 град. духовку на 1 час. Затем пуговку уберите, а в отверстие каждые 15 мин. вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так готовьте еще 1 час.

  1. Затем духовку отключите, пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит еще 30 мин.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля