Зур — бэлиш.
Привет всем! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной зур-бэлиш. Такое блюдо обязательно понравится вашему мужчине.
На 4 штуки (время приготовления: 2,5 часа)
Для теста:
- Мука;
- 1 стакан кефира;
- 100 г сметаны (20%);
- ½ ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 700 г мяса (свинина, гусь, курица, индейка);
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 ч. ложка соли;
- Черный молотый перец;
- 2 стакана мясного или куриного бульона;
- 100 г сливочного масла.
Готовим:
- Для теста смешайте кефир, сметану, соду и соль. После этого всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.
- Для начинки картофель, лук и мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части (одна суть больше другой).
- Раскатайте большую часть, выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину выложите начинку.
- Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепешек.
- Сверху пирога сделайте отверстие, закройте его кусочком теста (пуговкой).
- Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200 град. духовку на 1 час. Затем пуговку уберите, а в отверстие каждые 15 мин. вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так готовьте еще 1 час.
- Затем духовку отключите, пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит еще 30 мин.